Details
Original language | German |
---|---|
Title of host publication | Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie |
Editors | Till Bruckermann, Kirsten Schlüter |
Pages | 127-139 |
Number of pages | 13 |
Edition | 1 |
Publication status | Published - 7 Jul 2017 |
Externally published | Yes |
Abstract
Cite this
- Standard
- Harvard
- Apa
- Vancouver
- BibTeX
- RIS
Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie. ed. / Till Bruckermann; Kirsten Schlüter. 1. ed. 2017. p. 127-139.
Research output: Chapter in book/report/conference proceeding › Contribution to book/anthology › Transfer
}
TY - CHAP
T1 - Substrate für die ethanolische Gärung
AU - Peters, Andreas
AU - Bruckermann, Till
AU - Schlüter, Kirsten
PY - 2017/7/7
Y1 - 2017/7/7
N2 - In diesem Kapitel wird der Prozess der ethanolischen Gärung am Beispiel des Substrats Glucose beschrieben. Mithilfe dieser Information können Vermutungen geäußert werden, welche Kohlenhydrate für Saccharomyces cerevisiae (Bäcker- oder Bierhefe) ethanolisch vergärbar sind und welche nicht. Die Vermutungen werden anschließend mithilfe unterschiedlicher Kohlenhydrate experimentell überprüft.
AB - In diesem Kapitel wird der Prozess der ethanolischen Gärung am Beispiel des Substrats Glucose beschrieben. Mithilfe dieser Information können Vermutungen geäußert werden, welche Kohlenhydrate für Saccharomyces cerevisiae (Bäcker- oder Bierhefe) ethanolisch vergärbar sind und welche nicht. Die Vermutungen werden anschließend mithilfe unterschiedlicher Kohlenhydrate experimentell überprüft.
U2 - 10.1007/978-3-662-53308-6_10
DO - 10.1007/978-3-662-53308-6_10
M3 - Beitrag in Buch/Sammelwerk
SN - 978-3-662-53307-9
SP - 127
EP - 139
BT - Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie
A2 - Bruckermann, Till
A2 - Schlüter, Kirsten
ER -