Details
Original language | German |
---|---|
Pages (from-to) | 50-65 |
Number of pages | 15 |
Journal | Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo) |
Volume | 2022 |
Issue number | 3 |
Publication status | Published - Sept 2022 |
Abstract
Cite this
- Standard
- Harvard
- Apa
- Vancouver
- BibTeX
- RIS
In: Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo), Vol. 2022, No. 3, 09.2022, p. 50-65.
Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
}
TY - JOUR
T1 - Digitalisierte Arbeitsprozesse im Hotel- und Gastgewerbe konkret: (Digitalisierungs-) Potenziale und Kompetenzanforderungen an Auszubildende
AU - Meyer, Anja
AU - Kirchhof, Johanna
PY - 2022/9
Y1 - 2022/9
N2 - Digitalisierte Arbeitsprozesse als Lerngegenstand dienen als Ausgangspunkt der für die Aufgabenbewältigung notwendigen Kompetenzen. Am Beispiel der Planung und Durchführung einer Veranstaltung in der Hotellerie sollen Digitalisierungspotenziale aufgedeckt und notwendige Kompetenzen zum Umgang mit diesem Arbeitsprozess herausgearbeitet werden.
AB - Digitalisierte Arbeitsprozesse als Lerngegenstand dienen als Ausgangspunkt der für die Aufgabenbewältigung notwendigen Kompetenzen. Am Beispiel der Planung und Durchführung einer Veranstaltung in der Hotellerie sollen Digitalisierungspotenziale aufgedeckt und notwendige Kompetenzen zum Umgang mit diesem Arbeitsprozess herausgearbeitet werden.
U2 - 10.3224/hibifo.v11i3.04
DO - 10.3224/hibifo.v11i3.04
M3 - Artikel
VL - 2022
SP - 50
EP - 65
JO - Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo)
JF - Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo)
SN - 2193-8806
IS - 3
ER -