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Nutrition Science Education Section

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Am Kleinen Felde 30
30167
Hannover
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Publications

  1. 2024
  2. Published

    Chemie (be)trifft Alltag: Nachhaltige Ernährung als Unterrichtsthema

    Struckmeier, S. & Sieve, B., Sept 2024, In: Nachrichten aus der Chemie. 72, 9, p. 23-26 4 p.

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  3. Published

    Künstliche Intelligenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft: Herausforderungen für die Lehrkräftebildung

    Wollnow, E., Esatbeyoglu, T. & Struckmeier, S., 2024, In: Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo). 13, 3, p. 15-26 12 p.

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  4. 2023
  5. Published

    Digitalisierte Lern- und Arbeitswelten – Individualisierte und flexibilisierte Lehr-Lernstrukturen in der beruflichen Lehrkräftebildung zur Förderung von Futures Literacy

    Banek, N., Key, T., Michele, J., Nagel, S., Drews, J., Wende, J. & Wilhelms, F., 7 Dec 2023, Futures Literacy: Zukunftsgestaltungskompetenzen für die berufliche Lehrkräftebildung. Banek, N., Steuber, A. & Gillen, J. (eds.). 1 ed. Baden-Baden, p. 37-60 24 p. (Beiträge zur Pädagogik; vol. 13).

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  6. Published

    Nachhaltigkeit als Querschnittsthema in der Lehrkräftebildung für das Berufsfeld Ernährung

    Backhaus, J. & Struckmeier, S., 7 Dec 2023, Futures Literacy: Zukunftsgestaltungskompetenzen für die berufliche Lehrkräftebildung . Banek, N., Steuber, A. & Gillen, J. (eds.). p. 173-193 21 p.

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  7. Published

    Der Kiwi-Milchshake: Forschendes Lernen in der beruflichen Bildung zur Förderung der beruflichen Handlungskompetenz

    Struckmeier, S. & Kütemeyer, C., 2023, Forschendes Lernen in der Universität: Ein fach- und fachrichtungs­bezogener Blick auf die Lehrkräftebildung. Peuker, B., Busker, M., Rautenstrauch, H. & Winkel, J. (eds.). p. 28-38 11 p.

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  8. Published

    Ernährungstrends - Ernährung im Trend?!

    Struckmeier, S., Wlotzka, P. & Sieve, B. F., 2023, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 193, p. 2-9 8 p.

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  9. Published

    Superfoods - wirklich super?

    Heine, P., Kirchhof, J., Sieve, B. & Struckmeier, S., 2023, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 193, p. 31-36 6 p.

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  10. Published

    Zucker macht nicht nur dick ...

    Struckmeier, S. & Sieve, B., 2023, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 193, p. 10-15 6 p.

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  11. 2022
  12. Published

    Digitalisierte Arbeitsprozesse im Hotel- und Gastgewerbe konkret: (Digitalisierungs-) Potenziale und Kompetenzanforderungen an Auszubildende

    Meyer, A. & Kirchhof, J., Sept 2022, In: Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo). 2022, 3, p. 50-65 15 p.

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  13. Published

    Zusammenhänge affektiver Dimensionen der professionellen Handlungskompetenzen und deren Förderung am Beispiel Virtual Reality

    Büssing, A. G., Mittrach, S. & Struckmeier, S., 5 May 2022, Digitalisierungsbezogene Kompetenzen fördern - Herausforderungen, Ansätze und Entwicklungsfelder im Kontext von Schule und Hochschule: Hildesheimer Beiträge zur Schul- und Unterrichtsforschung (Sonderheft 2). Schütte, U., Bürger, N., Fabel-Lamla, M., Frei, P., Hauenschild, K., Menthe, J., Schmidt-Thieme, B. & Wecker, C. (eds.). Hildesheim, p. 141-150 10 p.

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  14. Published

    Das deutsche Zusatzstoffmuseum

    Struckmeier, S. & Sieve, B. F., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, p. 39-41 3 p.

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  15. Published

    Emulgierwirkung von Alginaten und Lecithin

    Akram, A., Zehler, D. & Struckmeier, S., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, 1 p.

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  16. Published

    Funktionen von Lebensmittelzusatzstoffen

    Akram, A., Zehler, D. & Struckmeier, S., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, p. 32-38 7 p.

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  17. Published

    Gesundheit und Clean Label

    Zenelaj, J., Kirchhof, J., Sieve, B. F. & Struckmeier, S., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, p. 18-25 8 p.

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  18. Published

    Lebensmittelzusatzstoffe als Thema für den Chemieunterricht

    Struckmeier, S. & Wlotzka, P., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, p. 2-6 5 p.

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  19. Published

    Suspensionsstabilisierung mit Alginaten

    Akram, A., Zehler, D. & Struckmeier, S., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, 1 p.

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  20. 2021
  21. Published

    Forschendes Lernen in der beruflichen Bildung – Ideen für den Fachtheorieunterricht im Berufsfeld Ernährung

    Kottländer, A., Wehmeier, J., Kirchhof, J. & Struckmeier, S., Mar 2021, In: Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo). 10, 3, p. 65-80 16 p.

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  22. 2019
  23. Published

    Bausteine des Lebens

    Struckmeier, S., 2019, Chemie heute SII - Aktuelle allgemeine Ausgabe: Schülerband. Braunschweig, p. 380-381, 384-395, 400-402 17 p.

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  24. Published

    Koch- und Ernährungskompetenz gelungen vermitteln: Ein didaktisches Konzept für die Berufsschule und das Lehramtsstudium

    Menne, R., 2019, 1. Auflage ed. Baden-Baden.

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  25. 2018
  26. Published

    Farbstoffe

    Struckmeier, S., 2018, Chemie heute SII - Aktuelle allgemeine Ausgabe: Schülerband. Braunschweig, p. 324-363 40 p.

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