Publications
- 2024
- Published
Chemie (be)trifft Alltag: Nachhaltige Ernährung als Unterrichtsthema
Struckmeier, S. & Sieve, B., Sept 2024, In: Nachrichten aus der Chemie. 72, 9, p. 23-26 4 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- Published
Künstliche Intelligenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft: Herausforderungen für die Lehrkräftebildung
Wollnow, E., Esatbeyoglu, T. & Struckmeier, S., 2024, In: Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo). 13, 3, p. 15-26 12 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- 2023
- Published
Digitalisierte Lern- und Arbeitswelten – Individualisierte und flexibilisierte Lehr-Lernstrukturen in der beruflichen Lehrkräftebildung zur Förderung von Futures Literacy
Banek, N., Key, T., Michele, J., Nagel, S., Drews, J., Wende, J. & Wilhelms, F., 7 Dec 2023, Futures Literacy: Zukunftsgestaltungskompetenzen für die berufliche Lehrkräftebildung. Banek, N., Steuber, A. & Gillen, J. (eds.). 1 ed. Baden-Baden, p. 37-60 24 p. (Beiträge zur Pädagogik; vol. 13).Research output: Chapter in book/report/conference proceeding › Contribution to book/anthology › Research › peer review
- Published
Nachhaltigkeit als Querschnittsthema in der Lehrkräftebildung für das Berufsfeld Ernährung
Backhaus, J. & Struckmeier, S., 7 Dec 2023, Futures Literacy: Zukunftsgestaltungskompetenzen für die berufliche Lehrkräftebildung . Banek, N., Steuber, A. & Gillen, J. (eds.). p. 173-193 21 p.Research output: Chapter in book/report/conference proceeding › Contribution to book/anthology › Research › peer review
- Published
Der Kiwi-Milchshake: Forschendes Lernen in der beruflichen Bildung zur Förderung der beruflichen Handlungskompetenz
Struckmeier, S. & Kütemeyer, C., 2023, Forschendes Lernen in der Universität: Ein fach- und fachrichtungsbezogener Blick auf die Lehrkräftebildung. Peuker, B., Busker, M., Rautenstrauch, H. & Winkel, J. (eds.). p. 28-38 11 p.Research output: Chapter in book/report/conference proceeding › Contribution to book/anthology › Research › peer review
- Published
Ernährungstrends - Ernährung im Trend?!
Struckmeier, S., Wlotzka, P. & Sieve, B. F., 2023, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 193, p. 2-9 8 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- Published
Superfoods - wirklich super?
Heine, P., Kirchhof, J., Sieve, B. & Struckmeier, S., 2023, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 193, p. 31-36 6 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- Published
Zucker macht nicht nur dick ...
Struckmeier, S. & Sieve, B., 2023, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 193, p. 10-15 6 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- 2022
- Published
Digitalisierte Arbeitsprozesse im Hotel- und Gastgewerbe konkret: (Digitalisierungs-) Potenziale und Kompetenzanforderungen an Auszubildende
Meyer, A. & Kirchhof, J., Sept 2022, In: Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo). 2022, 3, p. 50-65 15 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- Published
Zusammenhänge affektiver Dimensionen der professionellen Handlungskompetenzen und deren Förderung am Beispiel Virtual Reality
Büssing, A. G., Mittrach, S. & Struckmeier, S., 5 May 2022, Digitalisierungsbezogene Kompetenzen fördern - Herausforderungen, Ansätze und Entwicklungsfelder im Kontext von Schule und Hochschule: Hildesheimer Beiträge zur Schul- und Unterrichtsforschung (Sonderheft 2). Schütte, U., Bürger, N., Fabel-Lamla, M., Frei, P., Hauenschild, K., Menthe, J., Schmidt-Thieme, B. & Wecker, C. (eds.). Hildesheim, p. 141-150 10 p.Research output: Chapter in book/report/conference proceeding › Conference contribution › Research
- Published
Das deutsche Zusatzstoffmuseum
Struckmeier, S. & Sieve, B. F., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, p. 39-41 3 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- Published
Emulgierwirkung von Alginaten und Lecithin
Akram, A., Zehler, D. & Struckmeier, S., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, 1 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- Published
Funktionen von Lebensmittelzusatzstoffen
Akram, A., Zehler, D. & Struckmeier, S., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, p. 32-38 7 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- Published
Gesundheit und Clean Label
Zenelaj, J., Kirchhof, J., Sieve, B. F. & Struckmeier, S., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, p. 18-25 8 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- Published
Lebensmittelzusatzstoffe als Thema für den Chemieunterricht
Struckmeier, S. & Wlotzka, P., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, p. 2-6 5 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- Published
Suspensionsstabilisierung mit Alginaten
Akram, A., Zehler, D. & Struckmeier, S., 2022, In: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, 1 p.Research output: Contribution to journal › Article › Transfer › peer review
- 2021
- Published
Forschendes Lernen in der beruflichen Bildung – Ideen für den Fachtheorieunterricht im Berufsfeld Ernährung
Kottländer, A., Wehmeier, J., Kirchhof, J. & Struckmeier, S., Mar 2021, In: Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo). 10, 3, p. 65-80 16 p.Research output: Contribution to journal › Article › Research › peer review
- 2019
- Published
Bausteine des Lebens
Struckmeier, S., 2019, Chemie heute SII - Aktuelle allgemeine Ausgabe: Schülerband. Braunschweig, p. 380-381, 384-395, 400-402 17 p.Research output: Chapter in book/report/conference proceeding › Contribution to book/anthology › Transfer › peer review
- Published
Koch- und Ernährungskompetenz gelungen vermitteln: Ein didaktisches Konzept für die Berufsschule und das Lehramtsstudium
Menne, R., 2019, 1. Auflage ed. Baden-Baden.Research output: Book/Report › Monograph › Research › peer review
- 2018
- Published
Farbstoffe
Struckmeier, S., 2018, Chemie heute SII - Aktuelle allgemeine Ausgabe: Schülerband. Braunschweig, p. 324-363 40 p.Research output: Chapter in book/report/conference proceeding › Contribution to book/anthology › Transfer › peer review