Publikationen
- 2024
- Veröffentlicht
Chemie (be)trifft Alltag: Nachhaltige Ernährung als Unterrichtsthema
Struckmeier, S. & Sieve, B., Sept. 2024, in: Nachrichten aus der Chemie. 72, 9, S. 23-26 4 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Experimente im Chemieunterricht Band 2: didaktisch begründet auswählen und sicher durchführen
Sieve, B. F., Struckmeier, S. & Böhm, D., 22 Apr. 2024, 1. Aufl. Berlin. 560 S.Publikation: Buch/Bericht/Sammelwerk/Konferenzband › Lehrbuch › Lehre › Peer-Review
- Veröffentlicht
Künstliche Intelligenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft: Herausforderungen für die Lehrkräftebildung
Wollnow, E., Esatbeyoglu, T. & Struckmeier, S., 2024, in: Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo). 13, 3, S. 15-26 12 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- 2023
- Veröffentlicht
Nachhaltigkeit als Querschnittsthema in der Lehrkräftebildung für das Berufsfeld Ernährung
Backhaus, J. & Struckmeier, S., 7 Dez. 2023, Futures Literacy: Zukunftsgestaltungskompetenzen für die berufliche Lehrkräftebildung . Banek, N., Steuber, A. & Gillen, J. (Hrsg.). S. 173-193 21 S.Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Sammelwerk/Konferenzband › Beitrag in Buch/Sammelwerk › Forschung › Peer-Review
- Veröffentlicht
Warum darf ein Bio-Müllbeutel nicht in die Biotonne? Materialien zum Thema Recycling von Kunststoffen
Struckmeier, S. & Sieve, B. F., 11 Juli 2023, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 196, S. 29-35 7 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Der Kiwi-Milchshake: Forschendes Lernen in der beruflichen Bildung zur Förderung der beruflichen Handlungskompetenz
Struckmeier, S. & Kütemeyer, C., 2023, Forschendes Lernen in der Universität: Ein fach- und fachrichtungsbezogener Blick auf die Lehrkräftebildung. Peuker, B., Busker, M., Rautenstrauch, H. & Winkel, J. (Hrsg.). S. 28-38 11 S.Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Sammelwerk/Konferenzband › Beitrag in Buch/Sammelwerk › Forschung › Peer-Review
- Veröffentlicht
Ernährungstrends - Ernährung im Trend?!
Struckmeier, S., Wlotzka, P. & Sieve, B. F., 2023, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 193, S. 2-9 8 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Superfoods - wirklich super?
Heine, P., Kirchhof, J., Sieve, B. & Struckmeier, S., 2023, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 193, S. 31-36 6 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Zucker macht nicht nur dick ...
Struckmeier, S. & Sieve, B., 2023, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 193, S. 10-15 6 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- 2022
- Veröffentlicht
Zusammenhänge affektiver Dimensionen der professionellen Handlungskompetenzen und deren Förderung am Beispiel Virtual Reality
Büssing, A. G., Mittrach, S. & Struckmeier, S., 5 Mai 2022, Digitalisierungsbezogene Kompetenzen fördern - Herausforderungen, Ansätze und Entwicklungsfelder im Kontext von Schule und Hochschule: Hildesheimer Beiträge zur Schul- und Unterrichtsforschung (Sonderheft 2). Schütte, U., Bürger, N., Fabel-Lamla, M., Frei, P., Hauenschild, K., Menthe, J., Schmidt-Thieme, B. & Wecker, C. (Hrsg.). Hildesheim, S. 141-150 10 S.Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Sammelwerk/Konferenzband › Aufsatz in Konferenzband › Forschung
- Veröffentlicht
Experimente im Chemieunterricht Band 1: didaktisch begründet auswählen und sicher durchführen
Sieve, B. F., Struckmeier, S. & Böhm, D., 5 März 2022, 1 Aufl. 349 S.Publikation: Buch/Bericht/Sammelwerk/Konferenzband › Monografie › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Das deutsche Zusatzstoffmuseum
Struckmeier, S. & Sieve, B. F., 2022, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, S. 39-41 3 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Emulgierwirkung von Alginaten und Lecithin
Akram, A., Zehler, D. & Struckmeier, S., 2022, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, 1 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Funktionen von Lebensmittelzusatzstoffen
Akram, A., Zehler, D. & Struckmeier, S., 2022, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, S. 32-38 7 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Gesundheit und Clean Label
Zenelaj, J., Kirchhof, J., Sieve, B. F. & Struckmeier, S., 2022, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, S. 18-25 8 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Lebensmittelzusatzstoffe als Thema für den Chemieunterricht
Struckmeier, S. & Wlotzka, P., 2022, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, S. 2-6 5 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- Veröffentlicht
Suspensionsstabilisierung mit Alginaten
Akram, A., Zehler, D. & Struckmeier, S., 2022, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 187, 1 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › Peer-Review
- 2021
- Veröffentlicht
Qualitativer Nachweis von Fremdstoffen in Speisesalzen
Wucherpfennig, J., Sieve, B. F. & Struckmeier, S., 19 Juli 2021, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. 184, S. BH3-4 1 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer
- Veröffentlicht
Indikatoreigenschaften von roten und blauvioletten Pflanzenfarbstoffen
Sieve, B. F. & Struckmeier, S., Mai 2021, in: Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie. Chemie-Experimente Low Cost, S. 15 1 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer
- Veröffentlicht
Forschendes Lernen in der beruflichen Bildung – Ideen für den Fachtheorieunterricht im Berufsfeld Ernährung
Kottländer, A., Wehmeier, J., Kirchhof, J. & Struckmeier, S., März 2021, in: Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo). 10, 3, S. 65-80 16 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Forschung › Peer-Review