Substrate für die ethanolische Gärung

Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Sammelwerk/KonferenzbandBeitrag in Buch/SammelwerkTransfer

Autoren

Externe Organisationen

  • IPN - Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik
Forschungs-netzwerk anzeigen

Details

OriginalspracheDeutsch
Titel des SammelwerksForschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie
Herausgeber/-innenTill Bruckermann, Kirsten Schlüter
Seiten127-139
Seitenumfang13
Auflage1
PublikationsstatusVeröffentlicht - 7 Juli 2017
Extern publiziertJa

Abstract

In diesem Kapitel wird der Prozess der ethanolischen Gärung am Beispiel des Substrats Glucose beschrieben. Mithilfe dieser Information können Vermutungen geäußert werden, welche Kohlenhydrate für Saccharomyces cerevisiae (Bäcker- oder Bierhefe) ethanolisch vergärbar sind und welche nicht. Die Vermutungen werden anschließend mithilfe unterschiedlicher Kohlenhydrate experimentell überprüft.

Zitieren

Substrate für die ethanolische Gärung. / Peters, Andreas; Bruckermann, Till; Schlüter, Kirsten.
Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie. Hrsg. / Till Bruckermann; Kirsten Schlüter. 1. Aufl. 2017. S. 127-139.

Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Sammelwerk/KonferenzbandBeitrag in Buch/SammelwerkTransfer

Peters, A, Bruckermann, T & Schlüter, K 2017, Substrate für die ethanolische Gärung. in T Bruckermann & K Schlüter (Hrsg.), Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie. 1 Aufl., S. 127-139. https://doi.org/10.1007/978-3-662-53308-6_10
Peters, A., Bruckermann, T., & Schlüter, K. (2017). Substrate für die ethanolische Gärung. In T. Bruckermann, & K. Schlüter (Hrsg.), Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie (1 Aufl., S. 127-139) https://doi.org/10.1007/978-3-662-53308-6_10
Peters A, Bruckermann T, Schlüter K. Substrate für die ethanolische Gärung. in Bruckermann T, Schlüter K, Hrsg., Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie. 1 Aufl. 2017. S. 127-139 doi: 10.1007/978-3-662-53308-6_10
Peters, Andreas ; Bruckermann, Till ; Schlüter, Kirsten. / Substrate für die ethanolische Gärung. Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie. Hrsg. / Till Bruckermann ; Kirsten Schlüter. 1. Aufl. 2017. S. 127-139
Download
@inbook{0a3ed19100d94a87b94f0abd6f57dd90,
title = "Substrate f{\"u}r die ethanolische G{\"a}rung",
abstract = "In diesem Kapitel wird der Prozess der ethanolischen G{\"a}rung am Beispiel des Substrats Glucose beschrieben. Mithilfe dieser Information k{\"o}nnen Vermutungen ge{\"a}u{\ss}ert werden, welche Kohlenhydrate f{\"u}r Saccharomyces cerevisiae (B{\"a}cker- oder Bierhefe) ethanolisch verg{\"a}rbar sind und welche nicht. Die Vermutungen werden anschlie{\ss}end mithilfe unterschiedlicher Kohlenhydrate experimentell {\"u}berpr{\"u}ft.",
author = "Andreas Peters and Till Bruckermann and Kirsten Schl{\"u}ter",
year = "2017",
month = jul,
day = "7",
doi = "10.1007/978-3-662-53308-6_10",
language = "Deutsch",
isbn = "978-3-662-53307-9",
pages = "127--139",
editor = "Till Bruckermann and Kirsten Schl{\"u}ter",
booktitle = "Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie",
edition = "1",

}

Download

TY - CHAP

T1 - Substrate für die ethanolische Gärung

AU - Peters, Andreas

AU - Bruckermann, Till

AU - Schlüter, Kirsten

PY - 2017/7/7

Y1 - 2017/7/7

N2 - In diesem Kapitel wird der Prozess der ethanolischen Gärung am Beispiel des Substrats Glucose beschrieben. Mithilfe dieser Information können Vermutungen geäußert werden, welche Kohlenhydrate für Saccharomyces cerevisiae (Bäcker- oder Bierhefe) ethanolisch vergärbar sind und welche nicht. Die Vermutungen werden anschließend mithilfe unterschiedlicher Kohlenhydrate experimentell überprüft.

AB - In diesem Kapitel wird der Prozess der ethanolischen Gärung am Beispiel des Substrats Glucose beschrieben. Mithilfe dieser Information können Vermutungen geäußert werden, welche Kohlenhydrate für Saccharomyces cerevisiae (Bäcker- oder Bierhefe) ethanolisch vergärbar sind und welche nicht. Die Vermutungen werden anschließend mithilfe unterschiedlicher Kohlenhydrate experimentell überprüft.

U2 - 10.1007/978-3-662-53308-6_10

DO - 10.1007/978-3-662-53308-6_10

M3 - Beitrag in Buch/Sammelwerk

SN - 978-3-662-53307-9

SP - 127

EP - 139

BT - Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie

A2 - Bruckermann, Till

A2 - Schlüter, Kirsten

ER -

Von denselben Autoren