Projekte
Alternative protein sources for the Mediterranean food value chain
Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
17 Aug. 2022 → 30 Sept. 2022
Projekt: Forschung
BenBedPhar: Bench to bedside transition for pharmacological regulation of NRF2 in noncommunicable diseases
Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
19 Okt. 2021 → 18 Okt. 2025
Projekt: Forschung
BEGinn: Bewegung, Ernährung und Gesundheit: Einfluss eines Sport- und Ernährungsprogrammes auf gesundheitsrelevante Parameter bislang körperlich inaktiver Personen
Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Schuchardt, J. P. (Projektmitarbeiter*in), Wasserfurth-Grzybowska, P. M. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Nebl, J. (Projektmitarbeiter*in)
15 Sept. 2018 → 31 Dez. 2019
Projekt: Forschung
Bioverfügbarkeit von Magnesium aus einem Supplement mit retardierter Freisetzung im Vergleich zu einem herkömmlichen Supplement
Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Greupner, T. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Gellert, S. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))
1 Jan. 2018 → 29 Juni 2019
Projekt: Forschung
Charakterisierung der Interaktionen und ihrer Mechanismen zwischen Bodenmüdigkeit und Boden-Mesofauna (Collembola)
Meyhöfer, R. (Projektleiter*in (Principal Investigator)) & Krings, U. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))
1 Aug. 2023 → 31 Juli 2026
Projekt: Forschung
Effects of novel non-thermal food processing techniques on the content and bioavailability of phenolic compounds in fruit juice blends (Projektbezogener Personenaustausch Türkei)
Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
1 Jan. 2022 → 31 Dez. 2023
Projekt: Forschung
Effekt einer Nährstoffsupplementierung bei Patienten mit Osteoarthrose
Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Gellert, S. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Schneider, I. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))
1 Jan. 2011 → 31 Dez. 2018
Projekt: Forschung
Einfluss bicarbonatreicher Mineralwässer auf den Säure-Basen-Status und Parameter des Knochenumsatzes
Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Schneider, I. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Greupner, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Nebl, J. (Projektmitarbeiter*in) & Wasserfurth-Grzybowska, P. M. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))
1 Apr. 2017 → 31 März 2019
Projekt: Forschung
Einfluss einer Nährstoffkombination mit rotem Reis auf LDL-Cholesterin
Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Schuchardt, J. P. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Heinz, T. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))
1 Juni 2014 → 30 Juni 2021
Projekt: Forschung
Einfluss eines pflanzenextrakthaltigen Nahrungsergänzungsmittels auf psycho-physiologische Stressreaktionen bei gesunden Probanden
Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Schuchardt, J. P. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Behrendt, I. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Schneider, I. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))
1 Dez. 2013 → 15 Feb. 2021
Projekt: Forschung
Einfluss von omega-3 Fettsäuren auf die Spiegel an Oxylipinen in Blut und Urin
Schuchardt, J. P. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
1 Dez. 2015 → 30 Juni 2018
Projekt: Forschung
Einfluss von Vitamin B6 auf die Schwangerschaftsübelkeit (Nausea gravidarum)
Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Gellert, S. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)), Möller, K. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Schneider, I. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
1 Jan. 2016 → 30 Sept. 2021
Projekt: Forschung
Emulsion gels based on combination of oleogels and hydrogels as healthy margarine replacers in laminated pastry products
Franke, K. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
1 Nov. 2020 → 31 Okt. 2024
Projekt: Forschung
KMUi-BÖ07: GreenXutaProtein : Entwicklung einer "Grünen" Extraktionsplattformtechnologie von Proteinen aus Xuta-Kernen
Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
1 Juni 2024 → 31 Mai 2026
Projekt: Forschung
Forschungskostenzuschuss für Gastgeber im Rahmen eines Forschungsstipendiums der Alexander von Humboldt-Stiftung - Promoting Food Security and Health Through Valorization of Underutilized Crops and Byproduct
Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
1 Juni 2023 → 31 Mai 2025
Projekt: Forschung
Industrieprojekt zu Apfelsorten
Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
1 Apr. 2022 → 30 Nov. 2022
Projekt: Forschung
In-vitro-Untersuchungen zur Glukose- und Fruktosefreisetzung aus einem neu entwickelten präbiotischem Kohlenhydrat
Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
18 Dez. 2019 → 27 Dez. 2020
Projekt: Forschung
Kooperationsmittel im Rahmen des Georg Forster-Forschungspreises der Alexander von Humboldt-Stiftung
Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
1 Aug. 2023 → 31 Juli 2024
Projekt: Forschung
Oli4food: Mikrobiologische Ressourcen für eine nachhaltigere Olivenöl-Herstellung und eine gesündere mediterrane Ernährung: Vom Abfallprodukt zum funktionalen Lebensmittel
Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))
1 Juni 2023 → 31 Mai 2026
Projekt: Forschung
Nutrimag Study: Mikronährstoffversorgung, Wohlbefinden, Immunfunktion und Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln bei älteren Menschen
Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Kerlikowsky, F. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Schuchardt, J. P. (Projektmitarbeiter*in)
15 Feb. 2020 → 31 Dez. 2022
Projekt: Forschung