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Arbeitsbereich Lebensmitteltechnologie

Organisation: frühere Organisationseinheit

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Publikationen

  1. 2024
  2. Veröffentlicht

    Mould property influence on chocolate surface gloss

    Schroeder, S., Bindrich, U., Heinz, V., Middendorf, D., Dewetting, K., Van de Walle, D. & Franke, K., 14 Aug. 2024, in: Manufacturing Confectioner. 104, August, S. 43-52

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelTransfer

  3. Elektronisch veröffentlicht (E-Pub)

    Effect of solid-state fermentation with Pleurotus ostreatus on the protein content and other nutritional components of de-seeded carob fruits

    Iqbal, S., Tirpanalan-Staben, Ö. & Franke, K., 26 Juli 2024, (Elektronisch veröffentlicht (E-Pub)) in: Sustainable Food Technology.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  4. Veröffentlicht

    Influence of PET as single-use contact material on gloss and surface properties of chocolate

    Schroeder, S., Schimke, L. M., Bindrich, U., Dewettinck, K., Franke, K., Heinz, V., de Walle, D. V. & Middendorf, D., Apr. 2024, in: Food Structure. 40, 11 S., 100375.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  5. 2023
  6. Elektronisch veröffentlicht (E-Pub)

    Influence of ethanol on migration of water from filling into chocolate shells

    Franke, K., 7 Nov. 2023, (Elektronisch veröffentlicht (E-Pub)).

    Publikation: KonferenzbeitragPosterForschungPeer-Review

  7. Veröffentlicht

    Relationship between substrate composition and larval weight: a simple growth model for black soldier fly larvae

    Kieβling, M., Franke, K., Heinz, V. & Aganovic, K., 2023, in: Journal of Insects as Food and Feed. 9, 8, S. 1027-1036 10 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  8. 2022
  9. Veröffentlicht

    Modification of dietary fibers to valorize the by-products of cereal, fruit and vegetable industry: a review on treatment methods

    Iqbal, S., Tirpanalan-Staben, Ö. & Franke, K., 10 Dez. 2022, in: Foods. 11, 24, 3466.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  10. Veröffentlicht

    Alcohol in praline fillings influences the water migration within the surrounding chocolate shell

    Franke, K., Middendorf, D., Heinz, V. & Bindrich, U., Feb. 2022, in: Journal of food engineering. 315, 110805.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  11. 2020
  12. Veröffentlicht

    Automatisierte Feinzerlegung des Hinterschinkens vom Schwein mittels Roboter - Herausforderungen und Lösungsansätze

    Franke, K., 2020, in: Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung. 72, 12, S. 407-409 3 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelTransfer

  13. 2019
  14. Veröffentlicht

    Influence of mold materials on the gloss of chocolate bars

    Middendorf, D., Bindrich, U. & Franke, K., 2019.

    Publikation: KonferenzbeitragPaperForschungPeer-Review

  15. Veröffentlicht

    The glossy chocolate bar: How can it be attained using the right mould

    Middendorf, D., Heinz, V., Bindrich, U. & Franke, K., 2019, in: Manufacturing Confectioner. 99, August, S. 86-90 5 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelTransfer

  16. Veröffentlicht

    Verringerung der Feuchtemigration in Gebäcken

    Franke, K., Bindrich, U. & Heinz, V., 2019, in: Cereal Technology. 73, 2, S. 96-101 6 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelTransfer

  17. 2018
  18. Veröffentlicht

    Effect of crystal network structures on functionality of fat-based barrier layers and opportunities for their control

    Franke, K., 13 Okt. 2018, GDL Kongress Lebensmitteltechnologie. Stuttgart

    Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Sammelwerk/KonferenzbandAbstract in KonferenzbandForschung

  19. Veröffentlicht

    High moisture extrusion of lupin protein: influence of extrusion parameters on extruder responses and product properties

    Palanisamy, M., Franke, K., Berger, R. G., Heinz, V. & Töpfl, S., 9 Okt. 2018, in: Journal of the Science of Food and Agriculture. 99, 5, S. 2175-2185 11 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  20. Veröffentlicht

    AFM-based local thermal analysis is a suitable tool to characterize the impact of different grinding techniques on sucrose surface properties

    Middendorf, D., Bindrich, U., Mischnick, P., Franke, K. & Heinz, V., Okt. 2018, in: Journal of Food Engineering. 235, S. 50-58 9 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  21. Veröffentlicht

    Influence of hydrothermal treatment on the structural modification of spent grain specific carbohydrates and the formation of degradation products using model compounds

    Steiner, J., Franke, K., Kießling, M., S., F., Töpfl, S., Heinz, V. & Becker, T., 15 März 2018, in: Carbohydrate polymers. 184, S. 315-322 8 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  22. 2017
  23. Veröffentlicht

    Verfahren zur Herstellung von Hydrokolloid mit erhöhtem Wasserbindevermögen

    Albers, D., Aganovic, K. & Franke, K., 13 Dez. 2017, IPC Nr. A23L 29/ 269 A I, Patent Nr. EP3254569, Prioritätsdatum 9 Juni 2016, Prioritätsnr. EP20160173690

    Publikation: Schutzrecht/PatentPatent

  24. Veröffentlicht

    Grundlagen der Prozessgestaltung und Modellierung

    Franke, K., 2017, Grundzüge der Lebensmitteltechnik. Tscheuschner, H-D. (Hrsg.). 4. neubearbeitete Auflage Aufl. Hamburg, S. 653-663

    Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Sammelwerk/KonferenzbandBeitrag in Buch/SammelwerkTransfer

  25. Veröffentlicht

    Optisches Diagnosesystem und fuzzy-basierte Processführungam Beispiel der Teigwarentrocknung

    Groß, F., Procelewska, J., Bindrich, U., Benning, R., Franke, K., Heinz, V. & Delgado, A., 2017, in: Cereal Technology. 71, 2, S. 96-104 9 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelTransfer

  26. Veröffentlicht

    Wheat bran biodegradation by edible Pleurotus fungi – A sustainable perspective for food and feed

    Wanzenböck, E., Apprich, S., Tirpanalan, Ö., Zitz, U., Kracher, D., Schedle, K. & Kneifel, W., 2017, in: LWT - Food Science and Technology. 86, S. 123-131 9 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  27. 2016
  28. Veröffentlicht

    Atomic Force Microscopy study on the effect of different lecithins in cocoa-butter based suspensions

    Middendorf, D., Bindrich, U., Mischnick, P., Juadjur, A., Franke, K. & Heinz, V., 20 Juni 2016, in: Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects. 499, S. 60-68 9 S.

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

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