Publikationen
- 2024
- Veröffentlicht
Mould property influence on chocolate surface gloss
Schroeder, S., Bindrich, U., Heinz, V., Middendorf, D., Dewetting, K., Van de Walle, D. & Franke, K., 14 Aug. 2024, in: Manufacturing Confectioner. 104, August, S. 43-52Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer
- Veröffentlicht
Influence of PET as single-use contact material on gloss and surface properties of chocolate
Schroeder, S., Schimke, L. M., Bindrich, U., Dewettinck, K., Franke, K., Heinz, V., de Walle, D. V. & Middendorf, D., Apr. 2024, in: Food Structure. 40, 11 S., 100375.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Forschung › Peer-Review
- Veröffentlicht
Effect of solid-state fermentation with Pleurotus ostreatus on the protein content and other nutritional components of de-seeded carob fruits
Iqbal, S. (Mitwirkende*r), Tirpanalan-Staben, Ö. & Franke, K., 2024, in: Sustainable Food Technology. 2, 5, S. 1537-1544 8 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Forschung › Peer-Review
- 2023
- Elektronisch veröffentlicht (E-Pub)
Influence of ethanol on migration of water from filling into chocolate shells
Franke, K., 7 Nov. 2023, (Elektronisch veröffentlicht (E-Pub)).Publikation: Konferenzbeitrag › Poster › Forschung › Peer-Review
- Veröffentlicht
Relationship between substrate composition and larval weight: a simple growth model for black soldier fly larvae
Kieβling, M., Franke, K., Heinz, V. & Aganovic, K., 2023, in: Journal of Insects as Food and Feed. 9, 8, S. 1027-1036 10 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Forschung › Peer-Review
- 2022
- Veröffentlicht
Modification of dietary fibers to valorize the by-products of cereal, fruit and vegetable industry: a review on treatment methods
Iqbal, S., Tirpanalan-Staben, Ö. & Franke, K., 10 Dez. 2022, in: Foods. 11, 24, 3466.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Forschung › Peer-Review
- Veröffentlicht
Alcohol in praline fillings influences the water migration within the surrounding chocolate shell
Franke, K., Middendorf, D., Heinz, V. & Bindrich, U., Feb. 2022, in: Journal of food engineering. 315, 110805.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Forschung › Peer-Review
- 2020
- Veröffentlicht
Automatisierte Feinzerlegung des Hinterschinkens vom Schwein mittels Roboter - Herausforderungen und Lösungsansätze
Franke, K., 2020, in: Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung. 72, 12, S. 407-409 3 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer
- 2019
- Veröffentlicht
Influence of mold materials on the gloss of chocolate bars
Middendorf, D., Bindrich, U. & Franke, K., 2019.Publikation: Konferenzbeitrag › Paper › Forschung › Peer-Review
- Veröffentlicht
The glossy chocolate bar: How can it be attained using the right mould
Middendorf, D., Heinz, V., Bindrich, U. & Franke, K., 2019, in: Manufacturing Confectioner. 99, August, S. 86-90 5 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer
- Veröffentlicht
Verringerung der Feuchtemigration in Gebäcken
Franke, K., Bindrich, U. & Heinz, V., 2019, in: Cereal Technology. 73, 2, S. 96-101 6 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer
- 2018
- Veröffentlicht
Effect of crystal network structures on functionality of fat-based barrier layers and opportunities for their control
Franke, K., 13 Okt. 2018, GDL Kongress Lebensmitteltechnologie. StuttgartPublikation: Beitrag in Buch/Bericht/Sammelwerk/Konferenzband › Abstract in Konferenzband › Forschung
- 2017
- Veröffentlicht
Verfahren zur Herstellung von Hydrokolloid mit erhöhtem Wasserbindevermögen
Albers, D. (Erfinder*in), Aganovic, K. (Erfinder*in) & Franke, K. (Erfinder*in), 13 Dez. 2017, IPC Nr. A23L 29/ 269 A I, Patent Nr. EP3254569, Prioritätsdatum 9 Juni 2016, Prioritätsnr. EP20160173690Publikation: Schutzrecht/Patent › Patent
- Veröffentlicht
Grundlagen der Prozessgestaltung und Modellierung
Franke, K., 2017, Grundzüge der Lebensmitteltechnik. Tscheuschner, H.-D. (Hrsg.). 4. neubearbeitete Auflage Aufl. Hamburg, S. 653-663Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Sammelwerk/Konferenzband › Beitrag in Buch/Sammelwerk › Transfer
- Veröffentlicht
Optisches Diagnosesystem und fuzzy-basierte Processführungam Beispiel der Teigwarentrocknung
Groß, F., Procelewska, J., Bindrich, U., Benning, R., Franke, K., Heinz, V. & Delgado, A., 2017, in: Cereal Technology. 71, 2, S. 96-104 9 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer
- Veröffentlicht
Wheat bran biodegradation by edible Pleurotus fungi – A sustainable perspective for food and feed
Wanzenböck, E., Apprich, S., Tirpanalan, Ö., Zitz, U., Kracher, D., Schedle, K. & Kneifel, W., 2017, in: LWT - Food Science and Technology. 86, S. 123-131 9 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Forschung › Peer-Review
- 2016
- Veröffentlicht
Atomic Force Microscopy study on the effect of different lecithins in cocoa-butter based suspensions
Middendorf, D., Bindrich, U., Mischnick, P., Juadjur, A., Franke, K. & Heinz, V., 20 Juni 2016, in: Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects. 499, S. 60-68 9 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Forschung › Peer-Review
- 2015
- Veröffentlicht
Fat crystal network structures have a strong influence on properties of fat-based barrier layers
Franke, K., Bindrich, U. & Heinz, V., Nov. 2015, in: European Journal of Lipid Science and Technology. 117, 11, S. 1792-1800 9 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Forschung › Peer-Review
- Veröffentlicht
Fats and oils - fat-based pastry layers and crystal network structures
Franke, K. & Heinz, V., 2015, in: Kennedy's Bakery Production. September, S. 10-13 4 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer
- Veröffentlicht
Industrie 4.0 und die Lebensmittelherstellung - Wie passt das zusammen?
Franke, K. & Hukelmann, B., 2015, in: Die Ernährung. 39, 03/04, S. 40-42 3 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer